New © Яслі сад №48 г.Мінска

 

↓A↑

XX

Змена памеру шрыфта

Усе сучасныя браўзэры дазваляюць змяняць памер шрыфта на старонцы сайта шляхам изменeния маштабу

У большасці выпадкаў для змены маштабу скарыстайцеся камбінацыяй клавіш "Ctrl і +" ці "Ctrl і -"

Так жа можаце выкарыстоўваць камбінацыю "Ctrl і скролл"

Дадатковая інфармацыя даступная па спасылцы https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

 

 

 

статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

індэкс цытавання

індэкс цытавання

 

 

 

 

New


 


  01.04.17 Современное пищевое поведение детей

больш падрабязна.../згарнуць

Современное пищевое поведение детей

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость его к различным неблагоприятным факторам. Особенно важно соблюдение принципов рационального питания у детей раннего и дошкольного возраста. К общим принципам оптимального питания детей относят соответствие потребностям ребенка энергетической и нутритивной ценности пищи, рациональный режим питания, приемлемый вкус и разнообразие блюд, оптимальную кулинарную обработку продуктов, обеспечивающую сохранность исходной пищевой ценности, учет индивидуальных особенностей (в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд), а так же функциональность питания в соответствии с особенностями организма. Рацион питания детей должен включать все группы продуктов, а именно мясо и мясопродукты; рыбу и рыбопродукты; молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры; овощи, фрукты и ягоды; бобовые, крупы и макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия; сахар и кондитерские изделия; напитки, у более старших детей орехи и грибы.

Государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г.Минска» врач-гигиенист отделения гигиены питания санитарно-эпидемиологического отдела Финская Ольга Александровна


 


  02.04.17 Иксодовых клещей сдавать на исследования?

больш падрабязна.../згарнуць

Иксодовых клещей сдавать на исследования?

Многие белорусы уверены, что при укусе клещом необходимо убедиться в том, что укусивший клещ не является носителем инфекции – сдать иксодового клеща в лабораторию на исследование. В настоящее время большинство экспертов в мире считают нецелесообразным проведение исследования клеща на наличие возбудителей клещевых инфекций. Так как, позитивный результат означает инфицированность клеща, но не позволяет прогнозировать вероятность трансмиссии возбудителя, имеют место случаи заболевания болезнью Лайма при отрицательном результате исследования клеща, упускается время для назначения профилактики (оправдана только в ближайшие 72ч после присасывания клеща, результат исследования часто получают позднее), отрицательный результат исследования создает чувство ложной безопасности, пациент не обращается к врачу даже при появлении характерной клинической картины заболевания. С учетом эндемичности болезни Лайма для Республики Беларусь, целесообразно назначать однократное (для взрослых и детей старше 8 лет) профилактическое лечение после каждого эпизода присасывания клеща.

Прием иксодовых клещей на исследование проводиться:

Исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз (другое название болезнь Лайма, клещевой боррелиоз):

1. Государственное учреждение «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» (ул. П Бровки, 13, лабораторный корпус, 102 кабинет «Прием анализов»)

  •  понедельник-пятница с 8.30 до 19.30 (тех. перерыв с 12.30 до 13.00)
  • суббота – с 8.30 до 15.30
  • воскресенье и государственные праздничные дни – выходной                                          

2. Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района, ул. Плеханова, 18, 2 этаж, отделение паразитологии (лаборатория)

  • понедельник-пятница с 8.30 до 17.30 (тех. перерыв с 12.30 до 13.00)
  • суббота, воскресенье и государственные праздничные дни - выходной             Лабораторные исследования клещей на боррелиоз, снятых с лиц, имеющих медицинские противопоказания к приему лекарственных средств, предназначенных для профилактики клещевых инфекций, проводится по направлению организаций здравоохранений за счет средств бюджета. Лабораторные исследования клещей от лиц, не имеющих медицинских противопоказаний к экстренной профилактике Лайм- боррелиоза, осуществляются согласно перечня платных санитарно- эпидемиологических услуг, оказываемых в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

       Цена исследования клеща на боррелиоз составляет 8 руб 86 коп (по состоянию на 20.03.17 г.), 

ИССЛЕДОВАНИЕ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ НА КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ,Лайм - боррелиоз, анаплазмоз, эрлихоз:

  • 1. Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии, г. Минск, ул. Филимонова, 23 на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ телефон 268-04-41 (Выявление РНК/ДНК возбудителей инфекций, передающихся иксодовыми клещами, ПЦР - 42,3 рубля по состоянию на 20.03.17 г)

Если клещ присосался, нужно его удалить. Это можно сделать с помощью хлопчатобумажной нитки, завязав узел или накинув петлю, как можно ближе к хоботку клеща, подтягивая его вверх при помощи круговых движений, извлечь из кожи целиком. Резкие движения недопустиму. Место присасывания обработать любым спиртовым раствором. Если удалить клеща самим не удалось, следует обратиться в ближайшую организацию здравоохранения, где окажут первую медицинскую помощь. После удаления кровососа следует обратиться к участковому терапевту (педиатру) или инфекционисту, который назначит профилактическое лечение. Энтомолог противоэпидемического отделения санитарно- эпидемиологического отдела государственного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г.Минска»

Млынарчик Галина Андреевна 20.03.2017г


 


  19.02.17 Вы можете стать родителями-воспитателями в детском доме семейного типа!

больш падрабязна.../згарнуць

Если вы готовы дарить свою заботу детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вы можете стать родителями-воспитателями в детском доме семейного типа!

        Управление образования, спорта и туризма администрации Московского района г. Минска приглашает на работу родителей-воспитателей детского дома семейного типа Детским домом семейного типа является семья, принявшая на воспитание от 5 до 10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках данной работы супруги (родители-воспитатели) выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора о передаче детей (ребёнка) на воспитание в семью и трудового договора. Профессия родителя-воспитателя включает: официальное трудоустройство, заработную плату, отпуск 56 дней, трудовой стаж, государственное пособие на несовершеннолетнего ребёнка. Родителям-воспитателям предлагаются комфортные условия работы, достойная оплата труда, профессиональная поддержка психологов и педагогов.

Куда обращаться?

Сектор охраны детства Московского района г. Минска, ул. Алибегова, 19.

Телефон: 297-66-21 Эл. почта: opeka-mouse@minsk.edu.by


 


                                                   

 

Адрес: 220014, г.Минск, Ул.Разинская д.96, электронная почта ddu48@minsk.edu.by телефон 222-92-12,213-30-24

 

Хто ведае ўсё, таму яшчэ шмат чаму трэба вучыцца. (Славамір Урублеўскі)
Дизайн сайта: Vasilevskiy A.V.