Саветы псіхолага © Яслі сад №48 г.Мінска

 

↓A↑

XX

Змена памеру шрыфта

Усе сучасныя браўзэры дазваляюць змяняць памер шрыфта на старонцы сайта шляхам изменeния маштабу

У большасці выпадкаў для змены маштабу скарыстайцеся камбінацыяй клавіш "Ctrl і +" ці "Ctrl і -"

Так жа можаце выкарыстоўваць камбінацыю "Ctrl і скролл"

Дадатковая інфармацыя даступная па спасылцы https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

 

 

 

статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

індэкс цытавання

індэкс цытавання

 

 

 

 

Саветы псіхолага


 


  12.01.16 "Что делать если ребёнок не хочет ходить в кружки"

больш падрабязна.../згарнуць

"Что делать если ребёнок не хочет ходить в кружки"

    Родителям не стоит тревожиться, даже если ребенок совсем не хочет идти ни в какой кружок. Может, он просто не знает, чем там вообще занимаются и зачем это нужно. А также помочь определиться с выбором, рассказав, чем и как занимаются в том или ином кружке. При этом было бы неплохо, чтобы сами родители понимали, что дадут их чаду занятия.Если вы мечтаете вырастить из своего малыша чемпиона мира по боксу, именитого художника, «звезду» балета — это одно. Если конкретной цели не преследуете и просто хотите занять ребенка, познакомить его с различными искусствами — это совсем другое. В первом случае нужно учесть исходные данные крохи (рост, вес, гибкость), его наклонности. Во втором — значение имеет, каких качеств не хватает вашему малышу и чему ему полезнее всего было бы научиться. Скажем, скованным и стеснительным детям поможет театральный кружок, непоседам — спортивная секция (тут их неуемную энергию быстро направят в нужное русло).

Футбол или танцы?

    Все кружки для удобства делят на 7 видов: спортивные, музыкальные, хореографические, прикладного творчества, научные, театральные и художественные.

    Спортивные — развивают ловкость и координацию движений, помогают выработать силу воли, настойчивость, уверенность в себе, умение постоять за себя, терпеть боль и усталость, преодолевать препятствия. Ребенок приобретает навыки работы в команде.

    Хореографические— помогают обрести чувство ритма, гибкость. А так как занимающиеся здесь дети часто выступают перед зрителями, они подойдут зажатым, закомплексованным крохам.

    Художественные— развивают мелкую моторику и воображение. Они формируют усидчивость, учат самоконтролю, терпению, воспитывают творческое отношение к окружающему миру.

    Музыкальные — в первую очередь развивают чувство ритма и слух. Они очень подойдут стеснительным малышам (ведь музыкотерапия — очень эффективное лекарство от излишней скромности).

    Театральные — учат говорить правильно и красиво, ясно выражать свои мысли и чувства. Занятия по сценическому движению направлены на обретение контроля над своим телом. В театральной студии ваш малыш сумеет преодолеть страх перед зрительской аудиторией и разовьет свою память.

    Прикладного творчества (лепка, вышивание, бисероплетение) — влияют на зрительно-моторную координацию. Ребенок, который сюда ходит, наверняка будет терпеливым, усидчивым, что очень пригодится в школе.

    Научные (сюда входят шахматные, компьютерные, историко-археологические кружки) — развивают логическое мышление, концентрацию внимания, ответственность,самостоятельность.

 

Что, где, когда?

    В каком же возрасте можно и нужно записать малыша в кружок? Педагоги расходятся во мнениях. Одни считают, что, чем раньше, тем лучше, другие советуют не спешить, чтобы ненароком «не отнять у ребенка детство». Как бы там ни было, в некоторых кружках есть возрастные ограничения. Так, например, на теннис не берут детей младше 5 лет, на хор и хореографию — «моложе» 6 лет. Записаться на бокс можно с 12, на авиамоделирование — с 10 лет. Но и здесь большое значение имеет, кому принадлежит кружок (частный он либо в ведении города), платные или бесплатные занятия. Многое зависит и от педагога. Можно записать сына в секцию каратэ и в 4 года. Но только если тренер ваш друг и не боится взять на себя ответственность за такого кроху, решив сделать из него чемпиона.

    Впрочем, 4 года — далеко не рекорд. Когда родители задаются целью вырастить из своего чада гения, они отдают его на различные занятия еще раньше. Стоит поторопиться мамам и папам в случае, если у малыша серьезные проблемы (скажем, с речью). Не случайно современные центры развития набирают детей ясельного возраста. Ясное дело, выбирая кружок, стоит учесть его местонахождение.

    Вряд ли вам захочется каждый раз тащиться на другой конец города. Идти на такие жертвы стоит, только если кружок особенный, и вы возлагаете большие надежды на то, что ваш ребенок будет заниматься. Но и тут таится опасность. Некоторые родители потом давят на своих детей, постоянно напоминая, что тратят на них уйму времени и сил. Нередко можно услышать, как мама отчитывает своего «нерадивого» кроху: «Я себе ничего позволить не могу: ни в кино сходить, ни в гости. Все потому что тебя на танцы каждый день вожу. А ты плохо занимаешься!» Малыш при этом, как правило, глотает слезы с выражением глубочайшей скорби на лице. Мамина «жертва», очевидно, ни ей, ни ребенку пользу не приноси. Искать их следует в первую очередь при школах, Дворцах детского творчества, комитетах спорта или культуры. Многие располагаются на первых этажах жилых домов, так что не проходите мимо подъезда со скромной вывеской типа «Центр развития».


 


                                                   

 

Адрес: 220014, г.Минск, Ул.Разинская д.96, электронная почта ddu48@minsk.edu.by телефон 222-92-12,213-30-24

 

Тры шляхі вядуць да ведаў: шлях разважанні - гэта шлях самы высакародны, шлях пераймання - гэта шлях самы лёгкі, і шлях вопыту - гэта шлях самы горкі. (Канфуцый)
Дизайн сайта: Vasilevskiy A.V.